Вернуться на домашню страничку  
       
   
РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТНЫХ БЛЮД и ЗАКУСОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЕСТЕСТВЕННЫХ
 
 
ФРУКТОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ FRUSIP'S и
КУЛИНАРИЯ
ДРУГИХ ПРОДУКТОВ HOBBYTHEK
 
 
ДЕСЕРТЫ
Легкий десерт: фруктовый мусс
 
ДЕСЕРТНЫЕ СОУСЫ
 
МОРОЖЕНОЕ  из холодильника             парфе       
 
Моющие
средства
МОРОЖЕНОЕ  из мороженицы              сорбе
                                                              мороженое на палочке
 
ЗАКУСКИ                                                 горчицы и соусы
 

ДЕСЕРТЫ
Все рецепты, если не указано иное, расчитаны на 4 порции

Легкий фруктовый мусс
5 СЛ
 
Вода
2 ЧЛ с горкой
 
Желатин (свиной)
400 мл
 
Молоко
1 СЛ
 
Инулин 90 НТ
2 СЛ
 
Frusip's Лимон-лайм
4-5 табл
 
Лайтзюс НТ
0,5 мер.лож.
 
Коньяк-концентрат НТ
Дать разбухнуть желатину в пяти столовых ложках воды пять минут, затем растопить на медленном огне. Добавить в желатин молоко, хорошо перемешать сбивалкой. Вмешать Инулин, Frusip's, Лайтзюс и Коньяк-концентрат (Аморфофалус коньяк), после чего сразу взбить при помощи миксера.
Оставить остывать на 5-10 минут в холодильник, затем еще раз вспенить пестиком и охлаждать еще около 1 часа.

У Вас получится низкокалорийный, легкий десерт. В него можно добавить сливки по вкусу. Серивруйте вместе с свежими фруктами. Этот мусс можно готовить с любым из наших Frusip's .

вверх  вверх  вверх

Фруктовый шоколадный мусс
200 гр.
 
Белый шоколад
250 мл
 
Сладкие сливки
3
 
Яичных белка
3
 
Яичных желтка
1,5 ЧЛ
 
Frusip's Апельсин
2 ЧЛ
 
Сахар
Взбейте сперва сливки до плотной консистенции. Затем взбейте белок до снежной консистенции. Во время взбивания белка посыпьте одну чайную ложку сахара, благодаря этому белковая снег будет намного стабильнее. Растопить шоколад в микроволновой печке или в водной бане. Желток взбить в водной бане до пенного крема, при этом понемногу добавлять чайную ложку сахара. Это займет у Вас некоторое время, так как желток твердеет приблизительно при 60°С. Вы увидите это: крем станет плотней.

После этого сразу достать мисочку с кремом из паровой ванны и влить жидкий шоколад и затем Frusip's . Все перемешать. Затем, положить поверх сливки, не перемешивая, и в конце – аккуратно сверху белковый снежок. Оставить в холодильнике охлаждаться несколько часов, пока шоколад снова не загустеет.

Внимание! Этот мусс – настоящая калорийная бомба.

вверх  вверх  вверх

Базисный рецепт для пудинга
500 мл
 
Вода
3-4 ЧЛ
 
(15- 20 г ) Желатин (свиной)
2,5 СЛ
 
Frusip's 1:40
или
3-4 СЛ
 
Frusip's 1:20
5 табл
 
Лайтзюс НТ
или
4 СЛ
 
Мед
Рекомендуемые сорта Frusip's 1:40: Лимон-лайм, Апельсин, Розовый грейпфрут, Кола и Детская кола.
Рекомендуемые сорта
Frusip's 1:20: Яблоко-клюква, Арония.

Вскипятить воду и снять с плиты. Добавить и мешать желатин битком, пока он не растворится. Чем больше желатина, тем пудинг «прочнее». Самый «прочный» пудинг получается при 20 граммах желатина.
Теперь добавьте
Frusip's и в конце Лайтзюс. Вы можете взять для подслащения блюда любое сладкое вещество, например, сахар или мед. Но с Лайтзюс у Вас получится низкокалорийное блюдо, подходящее даже диабетикам.
Разлейте получившуюся жидкость на три-четыре порции (пиалы) и поставьте ее охладиться в холодильник. Спустя 4-5 часов пудинг готов. К этому блюду подходит также подслащенный Лайтзюс Ваниль-соус (см. десертные соусы).

вверх  вверх  вверх

Фрукты с ваниль-творожным наполнителем
250 гр.
 
Творог
1 ЧЛ
 
Молоко
4-5 табл.
 
Лайтзюс НТ
1-2 СЛ
 
Frusip's Ваниль
1 ЧЛ
 
Коньяк-концентрат НТ
100 мл
 
Взбитые сливки

творожная масса для фруктов

Растворить таблетки Лайтзюс в молоке и добавить вместе с Frusip's в творог.
Равномерно распределить коньяк-концентрат по поверхности и вмешать битком. Затем добавить не размешивая взбитые плотные сливки. Поставить массу на пол часа в холодильник.
В это время можно подготовить фрукты. Для наполнения хорошо подходят маленькие мягкие груши, большая клубника, большие желтые сливы, фиги, киви и дыни. Все фрукты должны быть предварительно хорошо остужены. Груши разрезаются пополам, сливы разрезаются пополам и вынимается косточка. Клубника и фиги сверху вниз 3-4 раза надрезаются до половины. Киви разрезаются пополам и вынимается жесткая сердцевина. Медовая дыня разрезается на несколько тонких долек. Зерна удаляются. Мякоть острым ножом частично отделяется от корки, но не полностью, чтобы дыня сохраняла свою форму вплоть до момента приема пищи. Посыпьте подготовленные фрукты тертым орехом, фисташками или кокосовой стружкой.

вверх  вверх  вверх

Холодный фруктовый суп с бузиной
400 мл
 
Вода
 
 
Немного корицы
1
 
Гвоздика
1 точная ЧЛ
 
Мука аморфофалус коньяк
2-3 СЛ
 
Frusip's Арония
5 табл.
 
Лайтзюс НТ или Конфилайт НТ
100 гр.
 
Ягод бузины
Бузина не частый гость на кухнях, зато частый сорняк на наших огородах. При этом спелые ягоды бузины не только выглядят симпатично, но и очень полезны для здоровья, так как в них содержится витамин С. Ягоды обладают, однако, легким кисловатым вкусом. Frusip's Арония и Лайтзюс создают вместе с ягодами бузины отличный вкусовой букет.
Добавить в воду пряности и вскипятить. Добавить муку аморфофалус коньяк в горячую воду и замешать битком, чтобы не образовалось комочков. Затем снять кастрюлю с плиты и добавить Frusip's.
Лайтзюс добавляется в уже остывшую воду. Для горячей воды берите Конфилайт НТ жидкий (для получения жидкого Конфилайт НТ возьмите 10 грамм порошка Конфилайт НТ и добавьте около 100 миллилитров кипяченой воды. Залейте получившуюся смесь в бутылочку, с помощью которой Вы будите дозировать Конфилайт НТ жидкий в зависимости от рецепта).
После того как Вы прокипятите воду, достаньте из нее гвоздику. Добавьте промытые под струей воды ягоды бузины в горячий суп. В качестве гущи для этого супа подходят крупяные клёцки (смотри соответствующий рецепт).

вверх  вверх  вверх

Цельнозернистые крупяные клёцки
150 мл
 
Вода
1 СЛ
 
Сливочное масло
1,5 ЧЛ
 
Мёд
1 щепотка
 
Соль
4 СЛ
 
Цельнозернистая крупа
Вскипятить масло и воду вместе с солью и мёдом в небольшой кастрюльке, затем добавить крупу и хорошо смешать битком. Крупа образует при этом своего рода комок. Спустя 2 минуты крупа готова.
Дайте крупе остыть и разделите с помощью ложки целый комок на маленькие аппетитные комочки (клёцки). Клёцки можете подавать в холодном или теплом виде к холодному фруктовому супу (см. выше).

Вы можете также быстро обжарить клёцки в сливочном масле и обвалять их в зернах мака и меде. Это очень древний рецепт. Еще римляне приготавливали его на своих пирах.

вверх  вверх  вверх

ДЕСЕРТНЫЕ СОУСЫ

 

Этот десертный соус прекрасно подходит для мороженого.

Ваниль-соус
200 мл
 
Молоко
1-2 СЛ
 
Frusip's Ваниль
2-3 табл.
 
Лайтзюс НТ
1 щепотка
 
Соль
0,25 мер.лож.
 
Коньяк-концентрат НТ

Этот соус легко замешивается в холодном виде. Добавить Frusip's в миску с молоком. Добавить Лайтзюс по вкусу. Посыпать коньяк-концентрат и хорошо замешать пестиком. Поставить соус на пол часа в холодильник, чтобы он загустел.

вверх  вверх  вверх

МОРОЖЕНОЕ

Мороженое – холодное искушение

Еще древние римляне готовили мороженое с помощью льда, привезенного из Альп.
Сегодня готовить его стало намного проще: с нашими Frusip's и с помощью или без помощи машины для приготовления мороженого. Рецепты мороженого без использования мороженицы (аппарат для приготовления мороженого).

Следующие рецепты можно приготовить в морозильной (***) камере холодильника.
мороженое - лакомство патрициев

 

Ванильное мороженое с вишней
250 мл
 
Гомогенизированное молоко
40 гр.
 
Сахар
1 СЛ с горкой
 
Инулин 90 НТ
1 мер. лож.
 
Коньяк-концентрат НТ
5 СЛ
 
Frusip's Ваниль
50-60 мл
 
Сметана

3-4 СЛ
 
Вишневый мармелад

 

ванильное мороженое с вишневым мармеладом

Смешать Коньяк-концентрат, сахар и Инулин 90 НТ между собой. Взбить холодное, только что открытое гомогенизированное молоко электрическим миксером до консистенции взбитых сливок. Во время взбивания добавить смесь сахара, Коньяк-концентрата и Инулина, благодаря чему молочная пена стабилизируется. В довершение вмешайте Frusip's, при этом пена слегка спадет. Взбить сметану битком и аккуратно ложкой добавить ее в пенную массу, не перемешивая. Заполнить литровый сосуд и оставить на минимум 10 часов в морозильнике. При заполнении сосуда чередуйте слои мороженой пены и вишневого мармелада.

вверх  вверх  вверх

Кремовое апельсиновое мороженое
250 мл
 
Гомогенизированное молоко
40 гр.
 
Сахар
2 СЛ с горкой
 
Инулин 90 НТ
1 мер. лож.
 
Коньяк-концентрат НТ
3 СЛ
 
Frusip's Апельсин
50-60 мл
 
Сметана
Смешать Коньяк-концентрат, сахар и Инулин 90 НТ между собой. Взбить холодное, только что открытое гомогенизированное молоко электрическим миксером до консистенции взбитых сливок. Во время взбивания добавить смесь сахара, Коньяк-концентрата и Инулина, благодаря чему молочная пена стабилизируется. В довершение вмешайте Frusip's, при этом пена слегка спадет. Взбить сметану битком и аккуратно ложкой добавить ее в пенную массу, не перемешивая. Заполнить литровый сосуд и оставить на минимум 10 часов в морозильнике. Мороженое без труда может храниться в холодильнике до 14 дней.

вверх  вверх  вверх

 

ПАРФЕ

Парфе ("Parfait") в переводе с французского означает «полузамороженый». Традиционно в парфе добавляется большое количество сливок, яйца и сахар. Так что парфе – настоящие калорийные бомбы.

Парфе йогурт-лимон
2
 
Яичных белка
2
 
Яичных желтка
6 СЛ
 
Мёд
6 табл.
 
Лайтзюс НТ
2 СЛ
 
Frusip's Лимон-лайм
200 мл
 
Сладкие сливки
100 мл
 
Йогурт
Хорошо взбить белок и мёд. Растворить таблетки Лайтзюс НТ в чайной ложке воды, смешать с Frusip's и желтком и положить в смесь белка и мёда, не перемешивая. Взбить сливки, смешать с йогуртом и добавить в остальную массу. Заполнить подходящий сосуд, из которого после заморозки можно будет готовую массу вынуть. В зависимости от размера сосуда охлаждать от 6 до 24 часов в морозильной камере (***) холодильника. Выньте готовую массу из сосуда и сервируйте нарубленными фисташками. Для этого рецепта подходит также Frusip's Апельсин.

вверх  вверх  вверх

 

РЕЦЕПТЫ С МОРОЖЕНИЦАМИ
расчитаны на 3-5 персон

Мороженое Яблоко-корица
200 мл
 
Молоко или пахта
50 мл
 
Сладкие сливки
3 СЛ
 
Frusip's Яблоко-клюква
4 табл.
 
Лайтзюс НТ
По желанию 1 ЧЛ
 
Инулин 90 НТ
0,5 мер.лож.
 
Коньяк-концентрат НТ
0,75 ЧЛ
 
Корица
1 СЛ
 
Изюм
3 СЛ
 
Ром
Оставить изюм на несколько часов настояться в роме. Поместить все ингредиенты с миску и хорошо перемешать. Затем добавить настоявшийся изюм. Подготовить мороженицу. Для этого следуйте инструкциям изготовителя аппаратов. Обычно мороженицу с собственным холодильным агрегатом предварительно включают на один час охладиться. Подготовленную массу также сначала остудить в холодильнике, так как некоторым мороженицам не хватает для этого мощности.

После того как Вы подготовите и массу и агрегат, поместите массу в мороженицу и наденьте крышку с встроенным смесителем. Включите машину. Через двадцать минут мороженое готово. Смесительное устройство внутри агрегата необходимо, чтобы мороженное равномерно размешивалось в процессе готовки, и не образовывались водяные кристаллики.

вверх  вверх  вверх

Маковое мороженое Лимон-лайм
150 мл
 
Йогурт
30 мл
 
Сметана
1 СЛ
 
Frusip's Лимон-лайм
5-6 СЛ
 
Мёд
1 ЧЛ
 
Инулин 90 НТ
0,5 мер.лож.
 
Коньяк-концентрат НТ
1 СЛ
 
Зёрна мака
Перемешать в сухом виде Инулин НТ и Коньяк-концентрат. Смешать электрическим миксером йогурт, сметану, Frusip's и мёд между собой. Во время размешивания посыпать смесью Коньяк-концентрата и Инулина НТ. Затем посыпать зерна мака. В зернах мака содержится до 20% балластных веществ.

Поставить все в подготовленную и включенную мороженицу. Готовность – около 20 минут.

вверх  вверх  вверх

Мороженое Апельсин-морковь
200 мл
 
Кефир или йогурт
70 мл
 
Сладкие сливки
4 СЛ
 
Frusip's Апельсин-морковь
3 табл.
 
Лайтзюс НТ
1 ЧЛ
 
Инулин 90 НТ
0,5 мер.лож.
 
Коньяк-концентрат НТ
Перемешать в сухом виде Инулин НТ и Коньяк-концентрат. Смешать электрическим миксером кефир /йогурт/, сливки, Frusip's и Лайтзюс НТ между собой. Во время размешивания посыпать смесью Коньяк-концентрата и Инулина НТ.

Поставить все в подготовленную и включенную мороженицу. Готовность – около 20 минут.

вверх  вверх  вверх

Ванильное сливочное мороженое
200 мл
 
Цельное молоко
50 мл
 
Сладкие сливки
2-3 СЛ
 
Frusip's Ваниль
4 табл.
 
Лайтзюс НТ
1 ЧЛ
 
Инулин 90 НТ
0,5 мер.лож.
 
Коньяк-концентрат НТ
Перемешать молоко, сливки и Frusip's , растворить таблетки Лайтзюс. Добавить Инулин НТ и посыпать Коньяк-концентрат. Все равномерно смешать электрическим миксером.

По желанию можно добавить орехи и/или кусочки шоколада.

Поставить все в мороженицу и включить ее.

В любое молочное мороженное и сорбе можно добавлять пол чайной ложки Гуммар НТ.

вверх  вверх  вверх

СОРБЕ

Адамово яблоко
150 мл
 
Вода или белое вино
1 СЛ
 
Frusip's Яблоко
6-7 СЛ
 
Мёд
0,5 мер.лож.
 
Коньяк-концентрат НТ
1
 
Небольшое яблоко
Смешать воду /вино/, Frusip's и мёд. Посыпать Коньяк-концентрат и вмешать битком. Тонко нарезать яблоко (с кожурой) и добавить в смесь.


Поставить все в уже включенную мороженицу.

вверх  вверх  вверх

 

Грейпфрутовый сорбе с ромом
150 мл
 
Вода
40 мл
 
Коричневый ром
2 СЛ
 
Frusip's Розовый грейпфрут
4 табл.
 
Лайтзюс НТ
1,5 мер.лож.
 
Коньяк-концентрат НТ
1
 
Розовый грейпфрут
Сорбе с ромом и кусочками грейпфрута

Смешать воду/вино, Frusip's и растворить Лайтзюс. Посыпать Коньяк-концентрат и вмешать битком. Грейфрут очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
Поставить все в уже включенную мороженицу. Украсить дольками грейпфрута, очищенными от кожуры.

вверх  вверх  вверх

Освежающий грушевый сорбе
150 мл
 
Вода
1 СЛ
 
Frusip's Лимон-лайм
6-7 СЛ
 
Мёд
0,5 мер.лож.
 
Коньяк-концентрат НТ
половинка 
 
Груши
Смешать воду /вино/, Frusip's и мёд. Посыпать Коньяк-концентрат и вмешать битком. Тонко нарезать грушу (с кожурой) и добавить в смесь.


Поставить все в уже включенную мороженицу.

вверх  вверх  вверх

 

МОРОЖЕНОЕ НА ПАЛОЧКЕ

Для приготовления используйте пластиковые формочки

мороженое любых форм

Мороженое-Кола на палочке
210 мл
 
Вода
2 СЛ
 
Frusip's Детская кола или Кола
6 СЛ
 
Мёд
1 СЛ с горкой
 
Инулин 90 НТ
Смешайте миксером Инулин в воде, добавьте Frusip's и мёд. Разлейте массу по формочки.

Положить формочки в морозильник. Через 3-4 часа мороженое на палочке готово.

вверх  вверх  вверх

Фруктовое Мороженое на палочке
200 мл
 
Вода
2 СЛ
 
Frusip's Лимон-лайм, Апельсин или Яблоко

2-3 табл.
 
Лайтзюс НТ
1 СЛ с горкой
 
Инулин 90 НТ
Смешайте миксером Инулин в воде, добавьте Frusip's и растворите таблетки Лайтзюс. Разлейте массу по формочки.

Положить формочки в морозильник. Через 3-4 часа мороженое на палочке готово.

вверх  вверх  вверх

ЗАКУСКИ

 

Радиччо-полевой салат
1
 
Маленький радиччо
100 г
 
Полевой салат
4
 
Средних шампиньонов
1 СЛ
 
Frusip's Апельсин
6 СЛ
 
Свежей кокосовой стружки
1
 
Небольшая луковица, покрышенная
3 СЛ
 
Винный уксус
2 СЛ
 
Масло репейника
1 ЧЛ
 
Горчица
1 щепотка
 
Сахар, соль, перец
Помыть салат и радиччо, мелко порезать радиччо. Порезать шампиньоны кружками. Расколоть кокос и натереть на крупной терке. Мелко порезать лук и смешать с оставшимися ингредиентами (Frusip's, уксус, масло, горчица, сахар, соль, перец). В результате чего получится соус, который необходимо полить на сервированный салат (полевой салат, радиччо, шампиньоны, кокосовую стружку).

Радиккио, или радиччо (синонимы: красный эндивий, красный салатный цикорий) - это кочанный салат с горьким привкусом.

вверх  вверх  вверх

 Салат шампиньоны в яблоках
200 г
 
Шампиньоны
200 г
 
Зеленый салат (латук)
100 г
 
Полевой салат
1
 
Среднее яблоко
2
 
Красных луковицы
1 СЛ
 
Грецкий орех
1 СЛ
 
Frusip' s Апельсин
1 СЛ
 
Винный уксус
3 СЛ
 
Масло репейника (сафлора)

 

 
Соль, перец, горчица, кресс

шампиньоны в яблоках

Помыть все свежие ингредиенты. Шампиньоны нарезать кружками. Не очищая яблоко от кожуры, нарезать на тонкие ломтики. Луковицы нарезать кружками. Все ингредиенты вместе с салатами поместить в большую миску или пиалу, посыпать сверху грецкие орехи, полить смесью из винного уксуса, Frusip's, масла репейника и, соли, перца, горчицы, кресса. К этому салату подходит жареная куриная печень.

вверх  вверх  вверх

козелец

Козелец корни

 

Козелец под маринадом
700 г
 
Козелец
250 мл
 
Овощной бульон
3 СЛ
 
Frusip's Апельсин
1 ЧЛ
 
Frusip's Лимон-лайм
4 СЛ
 
Оливкового масла
2 ЧЛ
 
Порошок карри
1
 
Пучок лука
 
Свежемолотый белый перец
 
Подсоленная вода для варки
козелец под маринадом

Основательно промыть козелец. Положить козелец в соленую воду в большую кастрюлю и однократно вскипятить. Если отдельные «корешки» козельца слишком длины для кастрюли, их можно порезать пополам. При покупке выбирайте козелец по возможности одной толщины, чтобы они были одинаково мягкими в готовом виде. После того как козелец вскипел, дальше его необходимо варить на медленном огне до твердой готовности. В зависимости от толщины «корешков» это может занять от 5 до 10 минут. Затем слить воду, остудить холодной водой козелец и снять кожуру. Выложить на блюдо.
Смешать 250 литров кипяченной воды с овощным бульоном. Добавить Frusip's , порошок карри и оливковое масло. Полейте этот маринад на козелец на блюде и оставьте настаиваться под крышкой на три часа.
Помыть лук и нарезать тонкими кружочками. Для сервировки достаньте козелец из маринада, посолите, поперчите и посыпьте луком.
В качестве гарнира рекомендуем картошку в мундирах

вверх  вверх  вверх

 

Крем «Козий сыр»
250 г
 
Козий сыр
2-3 СЛ
 
Йогурт
1
 
Луковица
1
 
Зубок чеснока
1-2 ЧЛ
 
Frusip's Лимон-лайм или Апельсин
1/2 ЧЛ
 
Инулин 90 НТ
 
Свежие пряные травы
 
Черный перец
Смешать Инулин и йогурт. Размять козий сыр вилкой и смешать с йогуртом и инулином. Точно также поступить с луком, чесноком и травами. Затем добавить Frusip's и перец. Вместо йогурта и инулина можете использовать сметану. Крем «козий сыр» подходит для бутербродов и для рецепта с печеным сельдереем (см. ниже).

вверх  вверх  вверх

Печеный сельдерей
1
 
Средний клубень сельдерея
3
 
Помидора
250 г
 
Крем «козий сыр» или
250 г
 
Моццарелла
1 СЛ
 
Frusip's Апельсин или Лимон или Яблоко

2-3 табл.
 
Лайтзюс НТ
1 СЛ с горкой
 
Инулин 90 НТ
Почистить клубень сельдерея и нарезать на колечки толщиной около сантиметра. Засыпать в кипящую воду и дать провариться около пяти минут. Сельдерей должен остаться твердым и «хрумким». Положить колечки на ситечко и дать стечь воде. Затем окропить небольшим количеством Frusip's . Пропитать жиром противень и положить на него колечки, распределить по ним нарезанные кружками помидоры, приправить солью и перцем, сверху распределить сыр моццарелла или крем «козий сыр». Поставить противень на среднюю планку в духовке и готовить около 20 минут при температуре 180 градусов.

вверх  вверх  вверх

 

Морковь «по-султански»
250 г
 
Морковь
1 СЛ
 
Кунжутное семя (сезама)
1 СЛ
 
Семечки подсолнечника
1 СЛ
 
Изюм
1
 
Луковица
1
 
Зубок чеснока
1-2 ЧЛ
 
Frusip's Яблоко-клюква
1 ЧЛ
 
Мёд
 
Семена фенхеля
 
Соль, перец
 
Свежая петрушка, тимьян или розмарин
морковь по султански

Промыть морковь и нарезать палочками. Коротко поджарить в масле вместе с семечками и кунжутом. Мелко нарезать лук и добавить в сковородку, также покрошить чеснок и добавить под конец жарки. Достать в миску, добавить изюм, пряности, мёд, замешать с Frusip's . Дать пропитаться. Подавать в холодном или в теплом виде к рису.

вверх  вверх  вверх

 

Лосось в грейпфрутовом соусе
300 мл
 
Вода или белое вино
400 г
 
Филе лосося
100 г
 
Креветок
2
 
Луковицы
2-3
 
Зубка чеснока
1-2 СЛ
 
Frusip's Розовый грейпфрут
1
 
Лавровый лист
1 ЧЛ
 
Столовый крахмал
1/2 ЧЛ
 
Горчицы
1/2 ЧЛ
 
Соль
 
Чёрный перец
Филе лосося

Покрошить лук и чеснок и подогреть в воде или вине с пряностями. Промыть филе и положить в близкий к вскипанию бульон. Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и готовить 5-10 минут. Затем вынуть кусочки рыбы, положить в миску и держать теплыми. Замешать столовый крахмал в 2 столовых ложках холодной воды и добавить, помешивая, в кипящий бульон. Снять с плиты, добавить Frusip's , креветки и полить этим филе рыбы. Подавать с рисом. К этому блюду подходит зеленый салат (латук).

вверх  вверх  вверх

 

Изюмный чатней
50 мл
 
Белое вино
100 г
 
Изюм
50 г
 
Сушеные абрикосы
1
 
Небольшая луковица
1-2 ЧЛ
 
Frusip's Апельсин
1 ЧЛ
 
Свежий имбирь
2 СЛ
 
Уксус
1
 
На кончике ножа порошок гвоздики, корица, кориандр, соль, кайен-перец
изюмный chutney

Промыть изюм в горячей воде. Нарезать мелко абрикосы. Почистить корень имбиря и натереть. Все вместе с приправами варить на среднем огне около 30 минут. Затем добавить Frusip's, еще раз вскипятить, и затем сразу разделить на пару десертных вазочки.
Подавать к мясу, а также к овощам и рису. С ним можно делать бутерброды.

вверх  вверх  вверх

Рыбный крем
100 г
 
Филе форели, копченой
200 мл
 
Сметана
2-3 ЧЛ
 
Frusip's Апельсин
1 СЛ
 
Инулин 90 НТ
1 щепотка
 
Соль
 
Черный перец
 
Свежие пряные травы
Очень мелко покрошить филе. Смешать Инулит со сметаной, затем добавить накрошенную рыбу и смешать все друг с другом, оставить впитаться на 8-10 часов в холодильник.

Этот чудесный рыбный крем подходит также в качестве украшения для канапе.

вверх  вверх  вверх

Чечевичная паста «Клеопатра»
200 г
 
Красной чечевицы, высушенной
1 ЧЛ
 
Frusip's Лимон-лайм
1
 
Средняя луковица
1 ЧЛ
 
Оливковое масло
1
 
Лавровый лист
1 ЧЛ
 
Соль и перец
 
Порошок гвоздики, кориандр
 
Свежие пряные травы

Чечевица

Чечевица красная

Размачивать чечевицу в холодной воде около 6 часов. Вылить воду, налить новую и варить чечевицу под крышкой до готовности около 15 минут. Затем отцедить хорошо воду через ситечко, иначе паста будет слишком водянистая. Мелко нарезать лук и слегка поджарить в оливковом масле, добавить нарезанные пряные травы.
Затем растолочь до пюре и добавить пряности.

вверх  вверх  вверх

Creme pois chiche
150 г
 
Нут
1/4 л
 
Овощного бульона
1,5 ЧЛ
 
Frusip's Лимон-лайм
3
 
Высушенные абрикосы
1
 
Небольшая луковица
1
 
Зубок чеснока
0,5 пучка
 
Петрушка
2 СЛ
 
Кунжутное семя
1 СЛ
 
Оливкового масла
1 ЧЛ
 
Порошок карри
 
Соль
крем поашиш

Дать набухать нуту в овощном бульоне с порошком карри 6- 8 часов (лучше всего всю ночь) под крышкой. Дать стечь на ситечке. Залить в кастрюлю свежую воду, положить нут, один раз вскипятить и варить до мягкого состояния на медленном огне один-полтора часа. Мелко накрошить абрикосы, лук, чеснок и петрушку. Хорошо растолочь готовый нут с небольшим количеством жидкости, в которой он готовился и дать немного остыть. Вмешать Frusip's, лук, чеснок, петрушку, кунжутное семя и оливковое масло, приправить солью.

вверх  вверх  вверх

Апельсиновое масло
70 мл
 
Вода
3 СЛ
 
Инулин 90 НТ
1 ЧЛ
 
Frusip's Апельсин
300 г
 
Сливочное масло
1 СЛ
 
Семена зеленого перца
масло для бутербродов с Frusip's Апельсин

Смешать воду и Инулин миксером до полного растворения в воде. В холодильнике эта смесь спустя 3-4 часа превратиться в плотный крем. Дать сливочному маслу нагреться до комнатной температуры и смешать его с этим кремом и Frusip's. В последнюю очередь вмять зерна зеленого перца. Это масло также можно готовить с Frusip's Лимон-лайм, различными пряными травами и чесноком. В таком масле содержится на 25% меньше калорий, чем в обычном.

вверх  вверх  вверх

ГОРЧИЦЫ И СОУСЫ

Горчица Provencal
160 мл
 
Белое вино
6 СЛ
 
Средней остроты горчица
2 ЧЛ
 
Frusip's Яблоко
1
 
Зубок чеснока
1
 
Маленькая красная луковица
0,5 – 1 ЧЛ
 
Высушенный эстрагон
Чеснок и лук нарезать очень мелко, быстро вскипятить с эстрагоном и белым вином и варить на медленном огне пока не испариться вся жидкость. Затем хорошо замешать с горчицей и Frusip's . Эта горчица может храниться в холодильнике до 4 недель.

вверх  вверх  вверх

Горчица «Мадагаскар»
2 ЧЛ
 
Белое вино
6 СЛ
 
Средней остроты горчица
2 ЧЛ
 
Сметана
2 ЧЛ
 
Frusip's Лимон-лайм
2 ЧЛ
 
Семена зеленого перца
Семена зеленого перца хорошо размельчить вилкой и смешать с горчицей, вином, Frusip ' s и сметаной.

вверх  вверх  вверх

Яблочно-лимонный соус
Около 100 г
 
Хрен
5 СЛ
 
Сладкие сливки
2 СЛ
 
Frusip's Яблоко
1 ЧЛ
 
Frusip's Лимон-лайм
 
Соль, перец, мускат
Почистить хрен и натереть на мелкой терке, лучше всего в комбайне – так быстрей. Добавить жидкие сливки в натертый хрен и смешать с Frusip's . Добавить немного соли, перца и муската по вкусу. Заполнить закрывающийся стаканчик и поставить в холодильник. Сервировать к копченой форели, дичи и многому другому. Если использовать вместо сливок гомогенизированное молоко, хрен хранится дольше.

вверх  вверх  вверх

Соус сметана-йогурт
200 мл
 
Сметаны
150 мл
 
Йогурта
4 СЛ
 
Оливкового масла
1/2 ЧЛ
 
Frusip's Лион-лайм
1/2 ЧЛ
 
Горчица
1
 
Рубленый лук
 
Соль, черный перец, базилик
Смешать все ингредиенты друг с другом. Соус подходит ко многим салатам, но также к картофелю, овощам, рыбе и мясу.

вверх  вверх  вверх

Экзотический салатный соус к листовому салату
50 г
 
Или дыня или яблоко или груша или мандарин или апельсин или манго или ананас или грейпфрут
2-3
 
Весенний лук
2 ЧЛ
 
Frusip's Лион-лайм или Апельсин или Грейпфрут
2 ЧЛ
 
Мёд
2 ЧЛ
 
Соевый соус
2 СЛ
 
Поджаренные кунжутное семя или кокосовая стружка
4 СЛ
 
Растительного масла
Нарезать лук на маленькие колечки, кубиками фрукты. Масло, мёд, соевый соус и Frusip's смешать друг с другом. Теперь смешать все ингредиенты друг с другом и вспенить с помощью вилки. Поливать соусом салат незадолго до его подачи на стол.

вверх  вверх  вверх