![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТНЫХ БЛЮД и ЗАКУСОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЕСТЕСТВЕННЫХ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ФРУКТОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ FRUSIP'S и
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
КУЛИНАРИЯ
|
ДРУГИХ ПРОДУКТОВ HOBBYTHEK | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ДЕСЕРТЫ
Дать разбухнуть желатину в пяти столовых ложках воды пять минут, затем растопить на медленном огне. Добавить в желатин молоко, хорошо перемешать сбивалкой. Вмешать Инулин, Frusip's, Лайтзюс и Коньяк-концентрат (Аморфофалус коньяк), после чего сразу взбить при помощи миксера.
Оставить остывать на 5-10 минут в холодильник, затем еще раз вспенить пестиком и охлаждать еще около 1 часа. У Вас получится низкокалорийный, легкий десерт. В него можно добавить сливки по вкусу. Серивруйте вместе с свежими фруктами. Этот мусс можно готовить с любым из наших Frusip's .
Взбейте сперва сливки до плотной консистенции. Затем взбейте белок до снежной консистенции. Во время взбивания белка посыпьте одну чайную ложку сахара, благодаря этому белковая снег будет намного стабильнее. Растопить шоколад в микроволновой печке или в водной бане. Желток взбить в водной бане до пенного крема, при этом понемногу добавлять чайную ложку сахара. Это займет у Вас некоторое время, так как желток твердеет приблизительно при 60°С. Вы увидите это: крем станет плотней.
После этого сразу достать мисочку с кремом из паровой ванны и влить жидкий шоколад и затем Frusip's . Все перемешать. Затем, положить поверх сливки, не перемешивая, и в конце – аккуратно сверху белковый снежок. Оставить в холодильнике охлаждаться несколько часов, пока шоколад снова не загустеет.
Внимание! Этот мусс – настоящая калорийная бомба.
Рекомендуемые сорта Frusip's 1:40: Лимон-лайм, Апельсин, Розовый грейпфрут, Кола и Детская кола.
Рекомендуемые сорта Frusip's 1:20: Яблоко-клюква, Арония. Вскипятить воду и снять с плиты. Добавить и мешать желатин битком, пока он не растворится. Чем больше желатина, тем пудинг «прочнее». Самый «прочный» пудинг получается при 20 граммах желатина. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Растворить таблетки Лайтзюс в молоке и добавить вместе с Frusip's в творог.
Бузина не частый гость на кухнях, зато частый сорняк на наших огородах. При этом спелые ягоды бузины не только выглядят симпатично, но и очень полезны для здоровья, так как в них содержится витамин С. Ягоды обладают, однако, легким кисловатым вкусом. Frusip's Арония и Лайтзюс создают вместе с ягодами бузины отличный вкусовой букет.
Добавить в воду пряности и вскипятить. Добавить муку аморфофалус коньяк в горячую воду и замешать битком, чтобы не образовалось комочков. Затем снять кастрюлю с плиты и добавить Frusip's. Лайтзюс добавляется в уже остывшую воду. Для горячей воды берите Конфилайт НТ жидкий (для получения жидкого Конфилайт НТ возьмите 10 грамм порошка Конфилайт НТ и добавьте около 100 миллилитров кипяченой воды. Залейте получившуюся смесь в бутылочку, с помощью которой Вы будите дозировать Конфилайт НТ жидкий в зависимости от рецепта). После того как Вы прокипятите воду, достаньте из нее гвоздику. Добавьте промытые под струей воды ягоды бузины в горячий суп. В качестве гущи для этого супа подходят крупяные клёцки (смотри соответствующий рецепт).
Дайте крупе остыть и разделите с помощью ложки целый комок на маленькие аппетитные комочки (клёцки). Клёцки можете подавать в холодном или теплом виде к холодному фруктовому супу (см. выше). Вы можете также быстро обжарить клёцки в сливочном масле и обвалять их в зернах мака и меде. Это очень древний рецепт. Еще римляне приготавливали его на своих пирах. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ДЕСЕРТНЫЕ СОУСЫ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот десертный соус прекрасно подходит для мороженого.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МОРОЖЕНОЕ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мороженое – холодное искушение Еще древние римляне готовили мороженое с помощью льда, привезенного из Альп.
Следующие рецепты можно приготовить в морозильной (***) камере холодильника.
|
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смешать Коньяк-концентрат, сахар и Инулин 90 НТ между собой. Взбить холодное, только что открытое гомогенизированное молоко электрическим миксером до консистенции взбитых сливок. Во время взбивания добавить смесь сахара, Коньяк-концентрата и Инулина, благодаря чему молочная пена стабилизируется. В довершение вмешайте Frusip's, при этом пена слегка спадет. Взбить сметану битком и аккуратно ложкой добавить ее в пенную массу, не перемешивая. Заполнить литровый сосуд и оставить на минимум 10 часов в морозильнике. При заполнении сосуда чередуйте слои мороженой пены и вишневого мармелада.
Смешать Коньяк-концентрат, сахар и Инулин 90 НТ между собой. Взбить холодное, только что открытое гомогенизированное молоко электрическим миксером до консистенции взбитых сливок. Во время взбивания добавить смесь сахара, Коньяк-концентрата и Инулина, благодаря чему молочная пена стабилизируется. В довершение вмешайте Frusip's, при этом пена слегка спадет. Взбить сметану битком и аккуратно ложкой добавить ее в пенную массу, не перемешивая. Заполнить литровый сосуд и оставить на минимум 10 часов в морозильнике. Мороженое без труда может храниться в холодильнике до 14 дней.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПАРФЕ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Парфе ("Parfait") в переводе с французского означает «полузамороженый». Традиционно в парфе добавляется большое количество сливок, яйца и сахар. Так что парфе – настоящие калорийные бомбы.
Хорошо взбить белок и мёд. Растворить таблетки Лайтзюс НТ в чайной ложке воды, смешать с Frusip's и желтком и положить в смесь белка и мёда, не перемешивая. Взбить сливки, смешать с йогуртом и добавить в остальную массу. Заполнить подходящий сосуд, из которого после заморозки можно будет готовую массу вынуть. В зависимости от размера сосуда охлаждать от 6 до 24 часов в морозильной камере (***) холодильника. Выньте готовую массу из сосуда и сервируйте нарубленными фисташками. Для этого рецепта подходит также Frusip's Апельсин.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
РЕЦЕПТЫ С МОРОЖЕНИЦАМИ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оставить изюм на несколько часов настояться в роме. Поместить все ингредиенты с миску и хорошо перемешать. Затем добавить настоявшийся изюм. Подготовить мороженицу. Для этого следуйте инструкциям изготовителя аппаратов. Обычно мороженицу с собственным холодильным агрегатом предварительно включают на один час охладиться. Подготовленную массу также сначала остудить в холодильнике, так как некоторым мороженицам не хватает для этого мощности.
После того как Вы подготовите и массу и агрегат, поместите массу в мороженицу и наденьте крышку с встроенным смесителем. Включите машину. Через двадцать минут мороженое готово. Смесительное устройство внутри агрегата необходимо, чтобы мороженное равномерно размешивалось в процессе готовки, и не образовывались водяные кристаллики.
Перемешать в сухом виде Инулин НТ и Коньяк-концентрат. Смешать электрическим миксером йогурт, сметану, Frusip's и мёд между собой. Во время размешивания посыпать смесью Коньяк-концентрата и Инулина НТ. Затем посыпать зерна мака. В зернах мака содержится до 20% балластных веществ.
Поставить все в подготовленную и включенную мороженицу. Готовность – около 20 минут.
Перемешать в сухом виде Инулин НТ и Коньяк-концентрат. Смешать электрическим миксером кефир /йогурт/, сливки, Frusip's и Лайтзюс НТ между собой. Во время размешивания посыпать смесью Коньяк-концентрата и Инулина НТ.
Поставить все в подготовленную и включенную мороженицу. Готовность – около 20 минут.
Перемешать молоко, сливки и Frusip's , растворить таблетки Лайтзюс. Добавить Инулин НТ и посыпать Коньяк-концентрат. Все равномерно смешать электрическим миксером.
По желанию можно добавить орехи и/или кусочки шоколада. Поставить все в мороженицу и включить ее. В любое молочное мороженное и сорбе можно добавлять пол чайной ложки Гуммар НТ. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
СОРБЕ
Смешать воду /вино/, Frusip's и мёд. Посыпать Коньяк-концентрат и вмешать битком. Тонко нарезать яблоко (с кожурой) и добавить в смесь.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смешать воду/вино, Frusip's и растворить Лайтзюс. Посыпать Коньяк-концентрат и вмешать битком. Грейфрут очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смешать воду /вино/, Frusip's и мёд. Посыпать Коньяк-концентрат и вмешать битком. Тонко нарезать грушу (с кожурой) и добавить в смесь.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МОРОЖЕНОЕ НА ПАЛОЧКЕ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Для приготовления используйте пластиковые формочки | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Положить формочки в морозильник. Через 3-4 часа мороженое на палочке готово.
Положить формочки в морозильник. Через 3-4 часа мороженое на палочке готово. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗАКУСКИ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Помыть салат и радиччо, мелко порезать радиччо. Порезать шампиньоны кружками. Расколоть кокос и натереть на крупной терке. Мелко порезать лук и смешать с оставшимися ингредиентами (Frusip's, уксус, масло, горчица, сахар, соль, перец). В результате чего получится соус, который необходимо полить на сервированный салат (полевой салат, радиччо, шампиньоны, кокосовую стружку).
|
Радиккио, или радиччо (синонимы: красный эндивий, красный салатный цикорий) - это кочанный салат с горьким привкусом. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Помыть все свежие ингредиенты. Шампиньоны нарезать кружками. Не очищая яблоко от кожуры, нарезать на тонкие ломтики. Луковицы нарезать кружками. Все ингредиенты вместе с салатами поместить в большую миску или пиалу, посыпать сверху грецкие орехи, полить смесью из винного уксуса, Frusip's, масла репейника и, соли, перца, горчицы, кресса. К этому салату подходит жареная куриная печень. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Козелец корни
|
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Основательно промыть козелец. Положить козелец в соленую воду в большую кастрюлю и однократно вскипятить. Если отдельные «корешки» козельца слишком длины для кастрюли, их можно порезать пополам. При покупке выбирайте козелец по возможности одной толщины, чтобы они были одинаково мягкими в готовом виде. После того как козелец вскипел, дальше его необходимо варить на медленном огне до твердой готовности. В зависимости от толщины «корешков» это может занять от 5 до 10 минут. Затем слить воду, остудить холодной водой козелец и снять кожуру. Выложить на блюдо. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смешать Инулин и йогурт. Размять козий сыр вилкой и смешать с йогуртом и инулином. Точно также поступить с луком, чесноком и травами. Затем добавить Frusip's и перец. Вместо йогурта и инулина можете использовать сметану. Крем «козий сыр» подходит для бутербродов и для рецепта с печеным сельдереем (см. ниже).
Почистить клубень сельдерея и нарезать на колечки толщиной около сантиметра. Засыпать в кипящую воду и дать провариться около пяти минут. Сельдерей должен остаться твердым и «хрумким». Положить колечки на ситечко и дать стечь воде. Затем окропить небольшим количеством Frusip's . Пропитать жиром противень и положить на него колечки, распределить по ним нарезанные кружками помидоры, приправить солью и перцем, сверху распределить сыр моццарелла или крем «козий сыр». Поставить противень на среднюю планку в духовке и готовить около 20 минут при температуре 180 градусов.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Промыть морковь и нарезать палочками. Коротко поджарить в масле вместе с семечками и кунжутом. Мелко нарезать лук и добавить в сковородку, также покрошить чеснок и добавить под конец жарки. Достать в миску, добавить изюм, пряности, мёд, замешать с Frusip's . Дать пропитаться. Подавать в холодном или в теплом виде к рису. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Покрошить лук и чеснок и подогреть в воде или вине с пряностями. Промыть филе и положить в близкий к вскипанию бульон. Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и готовить 5-10 минут. Затем вынуть кусочки рыбы, положить в миску и держать теплыми. Замешать столовый крахмал в 2 столовых ложках холодной воды и добавить, помешивая, в кипящий бульон. Снять с плиты, добавить Frusip's , креветки и полить этим филе рыбы. Подавать с рисом. К этому блюду подходит зеленый салат (латук). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Промыть изюм в горячей воде. Нарезать мелко абрикосы. Почистить корень имбиря и натереть. Все вместе с приправами варить на среднем огне около 30 минут. Затем добавить Frusip's, еще раз вскипятить, и затем сразу разделить на пару десертных вазочки. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень мелко покрошить филе. Смешать Инулит со сметаной, затем добавить накрошенную рыбу и смешать все друг с другом, оставить впитаться на 8-10 часов в холодильник.
Этот чудесный рыбный крем подходит также в качестве украшения для канапе. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Чечевица красная |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Размачивать чечевицу в холодной воде около 6 часов. Вылить воду, налить новую и варить чечевицу под крышкой до готовности около 15 минут. Затем отцедить хорошо воду через ситечко, иначе паста будет слишком водянистая. Мелко нарезать лук и слегка поджарить в оливковом масле, добавить нарезанные пряные травы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дать набухать нуту в овощном бульоне с порошком карри 6- 8 часов (лучше всего всю ночь) под крышкой. Дать стечь на ситечке. Залить в кастрюлю свежую воду, положить нут, один раз вскипятить и варить до мягкого состояния на медленном огне один-полтора часа. Мелко накрошить абрикосы, лук, чеснок и петрушку. Хорошо растолочь готовый нут с небольшим количеством жидкости, в которой он готовился и дать немного остыть. Вмешать Frusip's, лук, чеснок, петрушку, кунжутное семя и оливковое масло, приправить солью. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смешать воду и Инулин миксером до полного растворения в воде. В холодильнике эта смесь спустя 3-4 часа превратиться в плотный крем. Дать сливочному маслу нагреться до комнатной температуры и смешать его с этим кремом и Frusip's. В последнюю очередь вмять зерна зеленого перца. Это масло также можно готовить с Frusip's Лимон-лайм, различными пряными травами и чесноком. В таком масле содержится на 25% меньше калорий, чем в обычном. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ГОРЧИЦЫ И СОУСЫ
Чеснок и лук нарезать очень мелко, быстро вскипятить с эстрагоном и белым вином и варить на медленном огне пока не испариться вся жидкость. Затем хорошо замешать с горчицей и Frusip's . Эта горчица может храниться в холодильнике до 4 недель.
Семена зеленого перца хорошо размельчить вилкой и смешать с горчицей, вином, Frusip ' s и сметаной.
Почистить хрен и натереть на мелкой терке, лучше всего в комбайне – так быстрей. Добавить жидкие сливки в натертый хрен и смешать с Frusip's . Добавить немного соли, перца и муската по вкусу. Заполнить закрывающийся стаканчик и поставить в холодильник. Сервировать к копченой форели, дичи и многому другому. Если использовать вместо сливок гомогенизированное молоко, хрен хранится дольше.
Смешать все ингредиенты друг с другом. Соус подходит ко многим салатам, но также к картофелю, овощам, рыбе и мясу.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||